Два Капитана (2k) wrote,
Два Капитана
2k

Categories:

"я ищю тебя"

чтобы полюбить narod раз и навсегда, нужно, в общем-то, немного: доступ в интернет и полчаса свободного времени. ну и понимание того, что вселенная это не очень простая штука, которой потребовалось 14 миллиардов лет на изготовление такого сложного существа как вы.

а вот что у нее получилось еще. помимо сложных вас.

есть в интернете такой сайт, slando.ru. структурно это, кажется, помойка объявлений на всякие разные темы a la craigslist. жизнь как она есть. старое пианино самовывозом, подшивка журнала "нива" за 1905 год, куплю радиолу недорого.

но есть на этом сайте совершенно волшебный подраздел "не могу тебя забыть", который входит, как можно догадаться по названию, в раздел "знакомства". в этом подразделе публикуют объявления люди, которые проебали свое счастье, но не опускают руки.

несчастные американцы с их стерильным fuck my life нервно сосут в углу. они против нашей русской тоски как дэн браун против достоевского. при этом у нас руку об руку с тоской идет надежда. совершенно из ниоткуда, на пустом месте. как будто солдату ногу оторвало, а он вместо того, чтобы перевязать рану, смотрит и ждет, когда она вырастет обратно.

ну вдруг. почему бы и нет. ведь я же хороший. ведь не может быть, чтобы она навсегда, правда?

но ближе к делу. вот девушка "ищет парня на синей тойоте, алтуфьевское шоссе":
Я переходила дорогу на алтушке в районе бахетле(брюнетка в серой шубе)-ты стоял на светофоре во втором ряду на красный,стал кричать,я обернулась,посмотрела и прошла, расстерялась)).Не могу забыть твой взгляд-отзовись))). ссылка

мы, разумеется, понимаем, что произошло на самом деле, потому что каждый знает, что именно кричат водители девушкам, склонным терять самообладание на проезжей части. это, впрочем, распространенная ошибка - путать неравнодушие и симпатию. но в этом объявлении, по крайней мере, есть хоть какая-то примета. однако много и таких объявлений, по которым в принципе невозможно никого найти. вот что делать с этим:

Ищу мужчину который в ночь с 12.11.2011на13.11.2011 пил кофе в иль патио на курском вокзале ссылка

меня в детстве, помню, удивляла сказка про золушку. потому что вот эта вот идея искать золушку по туфле - она довольно странная. если тебе понравилась девушка, но ты нихуя, кроме размера ноги, про нее не запомнил, значит, тебе нужно еще немного потренироваться в девушках, нет? значит, ты чего-то еще в них не понимаешь, нет? но вот жизнь как бы говорит нам, что нет.

мужчина? кофе пил? в ночь с двенадцатое на тринадцатое? иди сюда.

(кстати, как можно помнить такие вещи? у меня уже позавчерашний день в тумане. т.е. за курский вокзал я уверен, что не был, но вот где я был и когда это уже другой, более сложный вопрос).

но у авторов объявлений нет никаких сомнений в том, что у их целевой аудитории фотографическая память на все. вот объявление, опубликованное 15 ноября 2011 года:

Не могу забыть, Раменский район Не могу забыть твой взгляд,это было 5.10.2010,на азс возле гаи,откликнись прекрасная незнакомка,8965336**** ссылка

т.е. парень ждал тринадцать месяцев, пытался забыть твой взгляд, обнаруженный им в раменском районе на азс возле гаи (прекрасное описание дорогого тебе человека, я считаю — особенно если ты хочешь его найти), но потом не выдержал и сдался на милость судьбы.

год, думаете, много? вот вам три.

Ищу девушку ехавшую 27.12.2008 от ст. м. бауманская. Ты бала одета в белую куртку! Мы сидели друг на против друга. Ты долго смотрела на меня, я тоже не мог оторвать от тебя глаз но не решился подойти к тебе. Прошло столько времени а я до сих пор не могу тебя забыть! Если ты читаешь это объявления отзовись пожалуйста! ТЫ МОЙ ИДИАЛ
ссылка

ну, конечно, она читает, дружище. она все эти три года, не снимая белой куртки, сидела на этом сайте — вдруг ты напишешь.

много поэтически настроенных натур. вот классное:

Отзовись, незнакомец! Отдыхавший в посёлке Дивноморском в первой половине августа 2010 года, предположительно в пансионате Энергетик.Я всегда видела тебя ,сидевшим на пирсе пляжа на против военного санатория.Мы несколько дней играли в Переглядки=), но так и не смогли сделать шаг друг к другу. На память в данной ситуации пришли слова из песни:

Ты , прости ,дорогой человечек,
если я тебя больше не встречу,
не найду ни там не тут.
Пусть останется самая малость,
чтобы знать по кому тосковалось,
Ты скажи, хотябы как тебя зовут!

Хочется верить в чудо!


ссылка

ничто так не выдает человека с витиевато устроенным мышлением как неочевидная пунктуация и дивный слог.
Отзовись, незнакомец! Отдыхавший в посёлке Дивноморском — это почти Гомер. нет, правда. так отзовись, незнакомец, что тело лелеял / в секторе частном у самого черного моря...

кроме пунктуации тут есть еще несколько загадочных моментов. во-первых, почему автор объявления предполагает, что ее капитан, так сказать, грей живет в пансионате "энергетик", если он каждый день сидит напротив военного санатория? или наоборот — зачем он сидит у военного санатория, если он живет в пансионате "энергетик"? может, он шпион? почему они не смогли сделать "шаг друг к другу", что им помешало? кто первый моргнул? хотя если он шпион, это многое объясняет. у человека задание — выяснить, кто входит и выходит в ворота военного санатория, а также в котором часу начинает работать кухня, а тут на его беду мимо проходит романтичная пейзанка 1837-го, если судить по ее музыкальным пристрастиям, года рождения и начинает смотреть.

и смотрит несколько дней.

с этим пансионатом связано еще одно прекрасное открытие. я, вдохновленный энергетиком, пошел посмотреть, что это за пансионат такой и выяснил, что — восклицательные знаки мои — "на территории пансионата размещен Екатеринбургский парк веревочного экстрима "Балу", где детей младшего школьного возраста и взрослых любителей острых ощущений ждет незабываемый аттракцион путешествий по канатным дорогам".

во-первых, почему екатеринбургский, если дело происходит в геленджике. для острых ощущений?
во-вторых, почему балу, это же медведь.
в-третьих, товарищи, надо выбирать. или это для детей младшего школьного возраста. или это для любителей острых ощущений. вместе это бывает только когда любитель острых ощущений отказывается покупать ребенку младшего школьного возраста конструктор "лего".

(да, тут не было никаких восклицательных знаков, извините, не доложил)

много наивного:
Очень хочу найти., Королёв М.О. Юра (из Молдавии) Я очень хочу тебя видеть. Мой адрес ты помниш на пр-те Космонавтов. Ирина. Дом.тел.у меня сменился.
хочется взять за плечо и сказать: видишь ли, ира...

очень много случаев, когда с девушкой пытались познакомиться, а она "расстерялась" или "не решилась":
1 июня у банкомата на станции Болшево, мкр. Болшево молодой человек, пытавшийся познакомиться со мной (а я не решилась) , ищу тебя...ссылка

наоборот тоже много, конечно. не подошел, не подвез, не познакомился, не взял номер.

вот мое любимое, наверное:
ищу военного(курсанта) который сидел со мной на 1 ряду,на муз.вечере, посвященном поэме Анна Снегина в культурном центре ВС имени Фрунзе, дату не помню где-то в начале ноября 2010 год, ты на меня смотрел постоянно, даже не
смотрел сам муз.вечер,ты выглядел обритый, 1-3 курс точно не знаю, большие глаза,по- моему коричневые, эмблема на форме красная с золотым,рост 180 и выше, красивый голос))шатен!

я была в синей кофте, блондинка, сидела посередине была с камерой снимала, а ты с краю.
Потом Вам пора было уходить ,
тебя торопил товарищ- Ты еще сказал своему товарищу : Да подожди ты!
потом ты все оборачивался
Если кто-то знает его, обращайтесь по контактному телефону"


вот и вот
тут все хорошо, начиная с того, что проходят, оказывается, вечера, посвященные поэме "Анна Снегина" (мой мельник, ох этот мельник, с ума меня сводит он...) и на них ходят готовые к размножению люди.

и не очень понятно, как умещаются в одном человеке конструкции типа "сидела посередине была с камерой снимала" и "ты выглядел обритый" и любовь к есенину — но ведь умещаются же!

ну и текст, конечно, довольно косноязычный, чего уж тут, но ведь в десятке строк всё рассказано, перед глазами сразу встает картинка: молодой военный, смотрел постоянно, выглядел обритый, в синей кофте, блондинка, вам пора было уходить, тебя торопил товарищ, "да подожди ты!", потом ты все оборачивался. военно-полевой роман, развернувшийся в мирное время.

вуди аллен бы из этого снял сто четырнадцать фильмов и одну корометражку. собственно, именно так он и сделал.

мы, кстати, и раньше, в нашу холостую с моим другом алексеем бытность, знали, что самый лучший рассадник юных дев всех возрастов это театр, но до поэтических вечеров не опускались никогда. эх!

(алексей, если у тебя не было холостой бытности, прости, пожалуйста, и скажи супруге, что я, конечно же, имел в виду другого алексея, которого и звали-то иначе)

вообще на двадцатом где-то объявлении подряд ловишь себя на том, что понятие психической нормы в реальном мире размывается и теряет смысл. ведь у большинства этих людей есть водительские права, их пускают в бассейн, они где-то целыми днями работают, выдают связные предложения — я на обеде, например, или обратитесь через две недели или пива нет — а потом приходят вечером домой и пишут вот, например, такое.

05.072011 примерно в 15-30 по улице римского корсакова на односторонней дороге ты переходила по пешеходному переходу,я ехал на красном шевроле,найдись я все время о тебе думаю 8926722****

и как-то сразу после этого становится легче. вообще, мне кажется, нам сильно мешает литература, пропагандирующая завышенный человеческий стандарт. все эти "счастье это когда тебя понимают" (это не литература, а кино, но без разницы), все эти "человек это звучит гордо", все это не про нас. счастье — это когда тебя находят. так что наш человек звучит иначе.

наш человек это пойди туда, не знаю когда, найди то, не знаю кто, чтобы я был, наконец, кому-нибудь нужен.
наш человек это "ты стал кричать, я обернулась, посмотрела и прошла, расстерялась))".
наш человек звучит "я ищю тебя" и "ты мой идиал" и "ты была в белой куртке".

мы с вами ничем от нашего человека не отличаемся, разумеется.
просто не каждый составил свое объявление.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Вспомнил, как когда-то работал в компании, которой повезло ворваться на растущий рынок, так что первые пару лет бизнес рос как на дрожжах, а потом…

  • Виталий

    Виталий, или избранные места из переписки с клиентом СЦЕНА 1 Большая пустая комната с окном в осень и серой стеной. На стуле в центре комнаты…

  • (без темы)

    про шарли эбдо. я обычно спокойно отношусь к человеческой глупости. мне по работе приходится общаться с большим количеством людей (как правило,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Вспомнил, как когда-то работал в компании, которой повезло ворваться на растущий рынок, так что первые пару лет бизнес рос как на дрожжах, а потом…

  • Виталий

    Виталий, или избранные места из переписки с клиентом СЦЕНА 1 Большая пустая комната с окном в осень и серой стеной. На стуле в центре комнаты…

  • (без темы)

    про шарли эбдо. я обычно спокойно отношусь к человеческой глупости. мне по работе приходится общаться с большим количеством людей (как правило,…