Два Капитана (2k) wrote,
Два Капитана
2k

Categories:

"человек-подушка", нижегородский театр "zоопарк"

в антракте в зал вошла девушка с листком и ручкой и попросила хоть кого-нибудь написать отзыв на спектакаль, потому что "театру это очень важно".

не знаю, какая польза театру от бумажного отзыва, написанного в антракте, но мне спектакль понравился, и если театру интересно мое мнение, то вот оно.

я шел на спектакль без особых ожиданий, просто нам в субботу было скучно, и я решил сводить нас в театр на постановку, о которой знал только то, что главный герой пьесы -- писатель Катурян Катурян -- пишет рассказы про детей, а поставил пьесу нижегородский театр Zоопарк.

тут нужно сразу отметить, что в нижнем новгороде я не разу не был (я и в обычном-то не был, если честно), но заочно к городу относился с симпатией, что же до содержания спектакля, то от пьесы с названием "человек-подушка" как-то не ждешь подвоха.

тут у меня сразу просьба как к авторам пьес, так и к постановщикам и актерам.

если одного из героев вашей пьесы в детстве "выебал отец" или, например, в пьесе пойдет рассказ о девочке, которая проглотила лезвия, не называйте вашу пьесу "человек-подушка" или хотя бы дайте релевантный подзаголовок.

меня не испугаешь такой ерундой, но некоторые зрители начали в этом месте нервно смеяться и смеялись до финала.

вообще, надо сказать, что зрители были не очень. например, какой-то сосредоточенного вида мужчина КАЖДЫЕ ДВЕ МИНУТЫ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ЧАСОВ ЩЕЛКАЛ СВОИМ ЕБАНЫМ КЭНОНОМ.

меня это прямо выводило из себя. не знаю уж, что чувствовали актеры.
мне кажется, было бы оправданно, если бы Катурян Катурян, отвлекшись от происходящего на сцене, повернулся бы в зал и сказал: чувак, засунь свой ебаный кэнон себе в жопу.

ну потому что нет никаких сил. люди пришли припасть к культуре, и тут такое.
на сцене страсти, а он - щелк.
что он с этой тысячей тусклых снимков будет делать?

четвертый ряд, десятое место, если вы каким-то чудом это читаете, объясните, за каким хуем вам это было нужно. ну вот как театрал театралу. какой у вас план на эти фотодокументы?

далее случился антракт.

не буду шутить про буфет, хотя он маленький и грустный, но раздавать выходящим из зала зрителям рекламки со словами "приходите к нам еще" это не очень хорошая идея, если первое отделение шло больше двух часов, а про антракт вы сказали очень тихо.

некоторые реально ушли, потому что подумали, что все (а пьеса выстроена так, что финал, вообще говоря, может быть в любом месте).

вообще, пьеса хорошая, но долгая. мне реально в начале третьего часа пришло в голову поинтересоваться, сколько еще осталось, но тут выяснилось, что в зрительном зале не работает интернет.

тоже мне театр.
зато кэнон у них работает на ура. без сбоев.

и вы будете смеяться, но группа, которая снимала спектакль на видео, тоже после первого отделения ушла. то есть, у них теперь половина спектакля.

может быть, конечно, они знают, что будет дальше, и не согласны с развитием сюжета, но я все-таки думаю, что они приняли антракт за избавление от этого чертова кэнона.

we were on a break, как говорил в таких случаях росс.

но так вот про спектакль.

тема пьесы мне не очень близка, но всегда приятно посмотреть на людей, которым работа доставляет удовольствие, а актеры в "zоопарке", в основном, именно такие. мы изредка выбираемся в столичные театры, может, конечно, не на те постановки, но последние впечатления от московских спектаклей были хуже.

на мой взгляд, постановка во всех смыслах слишком яркая и шумная (и ариэль сильно переигрывает), но что тут скажешь -- "художник так видит", имеет право.

в целом, я ожидал меньшего, и был приятно удивлен. хороший, неглупый, экономичный в плане выразительных средств спектакль, без всяких скидок на провинциальность и т.п.

я не видел версию кирилла серебренникова, так что не сравниваю, но если к нам zоопарк снова приедет, то я, наверное, еще раз на них схожу.
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомнил, как когда-то работал в компании, которой повезло ворваться на растущий рынок, так что первые пару лет бизнес рос как на дрожжах, а потом…

  • Виталий

    Виталий, или избранные места из переписки с клиентом СЦЕНА 1 Большая пустая комната с окном в осень и серой стеной. На стуле в центре комнаты…

  • (no subject)

    про шарли эбдо. я обычно спокойно отношусь к человеческой глупости. мне по работе приходится общаться с большим количеством людей (как правило,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Вспомнил, как когда-то работал в компании, которой повезло ворваться на растущий рынок, так что первые пару лет бизнес рос как на дрожжах, а потом…

  • Виталий

    Виталий, или избранные места из переписки с клиентом СЦЕНА 1 Большая пустая комната с окном в осень и серой стеной. На стуле в центре комнаты…

  • (no subject)

    про шарли эбдо. я обычно спокойно отношусь к человеческой глупости. мне по работе приходится общаться с большим количеством людей (как правило,…