Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

(no subject)

неожиданно оказался в питере.
какие-то трущобы, простите.
смольный вообще прикинулся собором. ну не совсем собором даже, а почти диснеевским замком, неумолимо нависшим над повидавшими всякое зданиями института благородных девиц.

и - не спрашивайте только, откуда я это знаю - у "крестов" есть, оказывается, собственный сайт и даже твиттер, из которого можно узнать, что на днях в следственном изоляторе недавно прошли "веселые старты", а еще у следственного изолятора есть собственный твиттер.

любому заключенному, кстати, можно отправить электронное письмо, причем услуга эта платная:

"общая стоимость письма: 1 страница размером до 2500 знаков стоит 50 рублей плюс стоимость ответа 50 рублей, плюс фотография 25 рублей. Вы можете не заказывать ответ и отправку фотографии."

классный бизнес.

(no subject)

неожиданно оказался в польше.
куда податься, чтобы все про поляков понять?
куда они ходят, когда рядом нет туристов, и все такое?

(no subject)

комната, в которой я здесь живу, так мала, что непонятно, как грузчикам удалось занести в нее кровать.
и чем дольше я нахожусь в этой тесной и темной коробке, тем сильнее уверяюсь, что они этого и не делали. комнату просто выстроили вокруг этого предмета мебели. да что там комнату, весь отель наверняка начался с кровати, парившей в воздухе на уровне третьего этажа. да что там отель, все сущее наросло вокруг нее, и теперь мы знаем не только, когда примерно случился большой взрыв, но и в какой кровати он начался.

помимо кровати -- довольно узкой, кстати -- в комнате есть две микротумбочки, куда ничего нельзя положить (потому что к ним трудно подобраться) и небольшой телевизор, который висит на противоположной стене, то есть, с учетом габаритов комнаты так, чтобы при падении наверняка сломать пальцы ног.

чтобы вы не думали, что я преувеличиваю, пример из жизни: сидя на кровати, я только что развел руки в стороны и легко коснулся боковых стен.

к окну подойти нельзя, проход слишком узок, но если подползти к нему по кровати, то кирпичная стена, напротив которой я живу, становится ближе.

мне эта тесная комнатка с кирпичной стеной за окном кажется метафорой человеческой жизни, но мне до завтрака частенько чудятся метафоры во всякой хуйне.

пользуясь случаем, хочу передать привет своему банку, и особенно людям, отвечающим за иб.
друзья, если утром я снял деньги в визовом центре, а вечером того же дня попытался расплатиться за отель в другой стране, то это, разумеется, не я, а какой-то злодей.
в общем, спасибо, что заблокировали все мои карты, это так вовремя.

(no subject)

чем заняться в стамбуле?
есть там классные места, о которых не пишут в путеводителях?

(no subject)

к слову, о россиянах в здравом уме.

в корпоративном блоге компании infowatch главный аналитик компании рассказывает прелестную историю о том, как во время расследования одного убийства следователи сознательно уничтожили доказательства алиби подозреваемого.

Collapse )

в комментариях аналитика журят, он объясняет, что жеглов в этой ситуации поступил бы так же.

про жену человека, которого нельзя называть

в монастырь, кстати, хрен уйдешь.

жил да был человек да вдруг ушел в монастырь -- такого практически не бывает.
у меня было романтическое представление об этом переходе, что, мол, чуть что, взял ноутбук и зубную щетку -- и в лавру.

на самом деле, в эти монастыри самая настоящая давка. и сначала ты должен убедить своего батюшку, что с монастырем у тебя не минутная блажь, а по-настоящему. затем батюшка ставит тебя в очередь, и вот ты сидишь в этой очереди и ждешь, пока в монастыре освободится место.

(тонкость еще и в том, что батюшке, кажется, доступен не весь пул, а два-три заведения).
(и я даже не хочу думать, как в них освобождаются места)

в общем, как и с обычной иммиграцией: нас там никто не ждет, пацаны.

нам, веганам

я тут, кстати, подружился на безрыбье с одним немцем.

мой новый друг уже десять лет не ест мяса. и я по наивности поначалу спрашивал у него, как и что, как ты, брателло, продержался столько лет, где в твоем франкфурте берут полезную траву и все такое.

и вальтер мне рассказал, что он не уверен, что человечество произошло от хищников. что лично он, вальтер, наверняка произошел от травоядных, настолько он замечательный и мирный. что он не ест мяса, потому что поганые капиталисты крайне жестоко обращаются с животными, прежде чем пустить их под нож, и вальтер совершенно не хочет в этом участвовать. даже как потребитель.

-- вот ты был когда-нибудь на скотобойне? -- спросил вальтер.

пришлось, конечно, измениться лицом, чтобы человек не подумал, будто мы, русские, бесчувственное быдло.

-- вот поэтому я и не ем мяса, -- сказал вальтер. -- только рыбу. к рыбе у них совсем другое отношение. да и вообще ее не очень жалко.

а вчера пошли мы на ланч. и вальтер посмотрел на шпинат, посмотрел на цветную капусту, а потом -- хвать! -- и берет себе курицу.

-- вальтер, -- говорю я, -- как же так. что ж за доннерветтер такой. это ж мясо, это ж курица, вальтер, опомнись.
-- ну а что курица, -- говорит вальтер меланхолично. курицы у него в тарелке уже нет, он с ней разобрался моментально и теперь вазюкает вилкой то ли салат, то ли еще какую-то зеленую дрянь. -- если подумать, чем эта курица так уж сильно отличается от рыбы?

в общем, в вегетарианстве ничего такого уж сложного нет, мужики.

паритет

дорогой посол соединенных штатов америки в нашей внутренней монголии джон байерли
dear john beyrle

несколько дней назад я пытался получить визу в сша.
мне нужен был многократный вариант, потому что у меня, видите ли, несколько поездок подряд. с таким разрывом, что оформить новую визу я просто не успею. если интересно -- неделя.
неделя, блядь.
(a week, blyad)

все это я изложил консулу. честно говоря, даже несколько раз. помахал перед носом квитанциями, билетами и бумажкой о том, что мне принадлежит половина недвижимости в московской области.

консул сказал, что по-человечески он мне сочувствует (liar), но сделать ничего не может (liar, liar), потому что решил этим утром отыграться на мне за американских журналистов, которым какой-то хуй в российском консульстве не дал визу в россию.
— hey, — сказал я, — it's not my fault.
— я понимаю, — сказал консул. — но таков у нас порядок. мы сейчас вам сделаем визу, которой вы можете подтереться, а вы за это возмутитесь своим правительством, которое не дает визы нашим гражданам.

в общем, я тут подумал и вот что имею сказать.

своим правительством я регулярно возмущаюсь на безвозмездной основе. мне не нужны для этого дипломатические структуры других государств. не то чтобы я полагал это вмешательством в мои внутренние дела (хотя таки да), но с моим правительством и так все понятно. и свежая информация о том, что оно кому-то там отказало в визе, это как если бы про чарльза мэнсона стало известно, что он во время еды не пользовался ножом. shocking!

с другой стороны, джон, то, что делают ваши непосредственные подчиненные (по вашему, я уверен, указанию) это просто какое-то ебаное детство (yobannoe detstvo), извините. я понимаю, что любая страна может меня вообще не пустить без объяснения причин, но, блядь, не пускать меня, чтобы я что-то объяснил нашему правительству это вообще наивный пиздец (pizdets).

видите ли, джон, мое влияние на российское правительство вообще и особенно на российское посольство в сша вами сильно переоценено. русские правительства не сдаются, нихуя вы этим не добьетесь.

если вас реально беспокоит проблема журналистов, которым не дали визы, вы не над тем человеком издеваетесь. я понимаю, что до меня вам проще дотянуться, но если вас интересует результат, то визы нужно не выдавать российским депутатам и членам того самого правительства, которым я должен был возмутиться. но у них же наверняка с визами все нормально, да? :)

примерно с тем же успехом мы с друзьями можем навалять случайно взятому американскому экспату, чтобы повлиять на внешнюю политику сша. для этого хорошо подойдет какой-нибудь преподаватель american english — они в массе своей довольно субтильные и в очках. просто вдавить сапогом очки в глазницы, а потом толкнуть речь о том, что сша пора бы уже давно пересмотреть политику в отношении кубы, например. пусть передаст своей пентагонщине, как выйдет из больницы.

я, конечно, не собираюсь делать ничего подобного, потому что я не дипломат, а нормальный человек, у меня с логикой все в порядке. не знаю, возможно, в госдепартаменте или куда вы там отчитываетесь следующий фрагмент отчета

Меры, принятые американским посольством в москве с целью улучшения визового режима для американских граждан:
- не дали тукею многократную визу, ждем реакции кремля

смотрится на ура, но я знаю, что это хуйня и наебка, вы знаете, что это хуйня и наебка, и любой человек, даже с неокрепшим мозгом, понимает, что это хуйня и наебка.

вас, что ли, этому учат в ваших стенфордских мгимо? в этом, собственно, и состоит высокое искусство дипломатии?

знаете, джон, я очень хорошо отношусь к америке. это красивая страна, в которой живут приятные доброжелательные люди. но единственная реакция, которой удалось добиться вашему консулу, заключается в следующем.

теперь я уверен, что в американском посольстве в москве работают такие же ленивые тупые уебки, как в русском посольстве в вашингтоне или где вас там обидели.

в дипломатии это, кажется, называется паритет.